jueves, 2 de febrero de 2012

PURRUSALDA



La porrusalda o sopa de puerros es un plato de la cocina vasca, para un día como hoy que el termómetro esta bajo cero,nada mejor que un plato bien caliente. Asesorada culinariamente por mi amigo Agustín he elaborado este plato con un toque personal y la verdad es que esta bueniiiiiiiiisimo.

Ingredientes:
- 3 puerros grandes
-4 patatas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-400 gramos de bacalao.
-sal

Preparación.
En primer lugar tendremos que desalar el bacalao echándolo en agua la víspera, una vez desalado lo reservamos, ponemos una olla al fuego con el aceite los ajos muy picaditos y la cebolla que habremos cortado en juliana, lo rehogamos hasta que la cebolla se caramelice esto dará a la sopa un color más dorado,agregamos los puerros cortados en aros gruesos y las patatas cascadas, rehogamos junto con la cebolla, damos un par de minutos de rehogado y añadimos agua hasta cubrirlo, puedes añadir si quieres caldo de verdura y algo de sal, dejamos cocer hasta que la patata   es tierna y el caldo tenga una consistencia melosa, en este momento añadimos el bacalao , dejamos cocer unos 10 minutos y servimos muy caliente.Probamos y rectificamos de sal.








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