jueves, 8 de diciembre de 2011

CARRILADA IBERICA CON SALSA DE TAMARINDO Y PEDRO XIMENEZ

No suelo cocinar con productos que no conozco, pero tengo que decir que cuando probé el tamarindo me gusto, y experimentando llegué a esta receta ,sale buenisima la carne preparada con esta salsa,y salimos un poco de lo normal. Los tamarindos los encontré en la frutería del Romeral que suelen traer cositas un poco fuera de lo normal, para los curiosos de los sabores.

Ingredientes:
-10 carrilladas ibéricas
-2 ramas de apio
-2 cebollas
-3 zanahorias
-1 vaso de Pedro Ximenez
-1 vaso de caldo
-5 tamarindos
-sal
-aceite
-pimienta negra molida




Preparación.

En primer lugar quitarle la capa dura que envuelve el tamarindo y sacarle las pepitas, dejamos solo la carne ponemos una cacerolita al fuego con el vaso de vino y el caldo, añadimos la pulpa de los tamarindo y dejamos que se hidraten en el caldo, a fuego muy lento durante unos 15 minutos,mientras tanto en la olla rápida ponemos las verduras a pochar con unas 5 cucharadas de aceite de oliva, le añadimos un poco de sal para que suden y se hagan antes. Cuando están bien pochadas las sacamos al baso batidor y le añadimos el caldo que tenemos con los tamarindos y el Pedro Ximenez, trituramos todo y reservamos, en el aceite que queda en la olla sellamos las carrilleras ya salpimentadas, dejamos que doren un poco y agregamos el triturado de verduras que podemos pasar por un chino para que quede más fino, dejamos cocer destapada la olla un par de minutos y añadimos un vaso de agua y tapamos, cuando comience a pitar la olla esperaremos 30 minutos, y destapamos vemos como esta y probamos para rectificar de sal,he preparado un cous-cous, para acompañar las, que se hace de la manera que explica el fabricante.Buen provecho


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