viernes, 25 de noviembre de 2011

FIDEUÁ DE SEPIA Y PEZ ESPADA

La fideuá  es un plato marinero que es originario de las costas de Valencia, se prepara como una paella ,sus principales ingredientes son el pescado o marisco, y el arroz que en este caso se sustituye por fideos. Gandia es la cuna de la fideuá realizándose todos los años un certamen-concurso donde los mejores cocineros deleitan al publico con sus preparaciones.

Ingredientes:
- 1 sepia grande
- 250 gramos de trozos de pez espada
- 8 mejillones
-1 paquete de fideos del n1
-1 tomate
-1 pimiento rojo
-1 cebolla morada o blanca
-5 dientes de ajo
-sal
-pimienta negra molida
- 1/2 litro de caldo de pescado, si no tienes lo sustituyes por una pastilla de caldo disuelta en agua.
-5 cucharadas de aceite de oliva
-alioli, para acompañar.


Preparación.

En una paellera, ponemos el aceite a calentar, mientras lavamos y troceamos la sepia , cuando el aceite haya cogido temperatura, añadimos la sepia y el pez espada troceado para que se doren un poco, el añadimos pimienta negra molida y una pizca de sal, una vez sellado el pescado lo sacamos a un plato y lo reservamos,a continuación troceamos la verdura y la añadimos a la paellera, lo sofreímos cuando este bien pochada le agregamos el pescado, en una sartén aparte y con una cucharada de aceite freímos el paquete de fideos,




y cuando están dorados los añadimos al guiso, junto con el caldo y los mejillones que se abrirán con el calor, dejamos reducir todo el exceso de liquido y probamos de sal,acompañamos con alioli.





Si quieres le puede añadir algo de colorante, para que tenga otro colorcito.

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