Ingredientes:
_300 gramos de gambas
-1 puerro
-media cebolla
-4 cucharadas de harina
-1/2 litro de leche
-sal
-pimienta blanca
-nuez moscada
-aceite
-mantequilla
-huevo
-pan rallado.
Preparación:
Pelamos las gambas, y guardamos las cabezas y las cascaras para otra preparación, cortamos el puerro solo la parte más blanca y la cebolla, en trozos lo más pequeños posible, ponemos una sartén al fuego y añadimos una cucharada de mantequilla y 3 de aceite de oliva, cuando haya cogido temperatura añadimos el puerro y la cebolla, pochamos añadiendo un poco de sal para que se hagan antes
A continuación agregamos la harina y movemos para que no se pegue, damos unas vueltas para que pierda un poco el sabor a harina cruda,y vamos incorporando la leche ,sin dejar de remover , esta masa queda más bien ligera y blandita, le añadimos una poca de nuez moscada.
Prueba la masa y rectifica de sal, vuelcas sobre una fuente y deja que se enfrié totalmente, luego lía las bolas y pasarlas por huevo y pan rallado, frielas en abundante aceite caliente.
Gracias araceli por tu comentario en el feis, espero dedicarte un monton de platos más.Para los amigo todo es poco.
ResponderEliminarHOLA ROSA, COMO NO ATINO A COMENTAR EN EL BLOG, TE LO COMENTO AQUI: MUCHISIMAS GRACIAS POR LAS CROQUETAS DEDICADAS. ESTAN RICAS, RICAS. ESPERO QUE NOS DES LA OPORTUNIDAD DE AGRDECER ESE DON TAN MARAVILLOSO QUE TIENES ( ENTRE OTROS). BESOTES
ResponderEliminar