sábado, 13 de agosto de 2011

TORTILLA DE PATATAS AL AJOPOLLO

Tengo una tortilla de patatas que hice ayer, si la caliento en el micro se queda muy seca, si la pongo fría ,los mios protestan, y acordándome de mi madre que tiene recursos para casi todo ,he puesto la mencionada tortilla en salsa de ajopollo, como hace ella.

Ingredientes:
-1 tortilla de patatas del día anterior
-20 almendras
-3 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 cucharada de harina de maíz
-colorante alimentario
-perejil picado
aceite de oliva

Preparación:
Ponemos una sartén con 4 cucharadas de aceite,freímos las almendras y 2 dientes de ajo,cuando estén dorados los sacamos al baso de la batidora,y lo trituramos junto con el ajo crudo y la copa de vino blanco, en la sartén donde hemos frito las almendras y los ajos ponemos la tortilla y le añadimos el majado, damos un hervor para que evapore el alcohol del vino, en un vaso aparte ponemos la harina de maíz con un poco de agua fría y una pizca de colorante, lo volcamos sobre la tortilla y vamos espesando la salsa, para terminar le espolvoreamos perejil picado y servimos caliente.





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