miércoles, 8 de junio de 2011

TARTA DE ALMENDRAS

Casi estamos llegando al 40 de Mayo y se cumple el refrán, que hasta el 40 de Mayo, no te quites el sayo,el lunes  día 6 cayó  por la tarde en mi pueblo una granizada, de campeonato , y ya se sabe tarde de lluvia, sin salir de casa , mi niña saltando de sofá en sofá imitando a Pinito del Oro famosa trapecista de los años 60, pues no me queda otra que refugiarme en mi cocina y hacer algo dulce.Por cierto que con estas lluvias el campo esta en todo su esplendor ,esta es tierra de membrillos aquí os dejo la foto de la flor del membrillo menos conocida que su fruto.

Ingredientes:
-400 gramos de almendra molida
-200 gramos de azúcar
-4 huevos grandes o 6 pequeños
-200 gramos de mantequilla en pomada

Preparación:
En un bol grande mezclamos la almendra molida con el azúcar, lo movemos bien y vamos añadiendo los huevos 1 a 1 ,no es necesario batir fuerte solo tienes que integrarlos en la masa, cuando están todos los huevos incorporados,añadimos la mantequilla en pomada batimos , encendemos el horno a 190 grados
unta el molde con un poco de mantequilla y vuelca la masa alisala con una espátula y metela en el horno durante 30 minutos , comprueba pinchando un palillo de brocheta si sale seco ya esta lista, decorala con azúcar glasé ,esta tarta es igual que la se Santiago así pues si quieres la puedes decorar así.














No hay comentarios:

Publicar un comentario