martes, 22 de febrero de 2011

Rebates de Teodorito

Estos dulces pasaron de generación en generación dentro de una familia de excelentes pasteleros, y su origen se puede remontar a los tiempos de la posguerra...........







Ingredientes:

- 350 gr. de recortes de pasteles
- 1 copa de anís dulce
- 1 vaso de agua
- 2 huevos
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 1 cucharada de anís en grano
- azucar glass





Preparación:

En un bol hondo se mezclan los recortes de pasteles (yo los he adquirido en la pastelería de Miragenil, donde te los venden previo encargo), agua, copa de anís, las yemas de los 2 huevos (las claras se reservan para añadírselas después a punto de nieve), canela y ajonjolí.





Se mezclan todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una masa homogénea, y se añaden las dos claras a punto de nieve para conseguir una textura esponjosa.
Se coge el molde previamente huntado de mantequilla para evitar que se pegue, y en él se vierte la masa.
Se introduce en el horno precalentado a  180 grados durante unos 40 minutos (nos aseguramos de que está en su punto clavando un palillo y ha de salir limpio).
Dejamos que se enfrie y glaseamos por encima. El glaseado se hace con agua mezclada con el azúcar glass y lo extendemos ayudándonos de un pincel.





3 comentarios:

  1. enhorabuena estupendas recetas,y esta sobretodo.ely

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  2. Muchas gracias por acordaros de la receta de mi abuelo Enrique( Teodorito) Os aseguro que la haremos.

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